выше

Панков Александр
 эта история вышла давно в тираж
 и филигранно разучен сценарный ход
 площадь у ратуши – этакий невозврат
 верная Марта припрятала тот, сухой
 веришь не веришь
 а страх перережет всё
 это надежный наркотик ты им храним
 небо открыто лишь лестницу чуть трясет
 что же ты мешкаешь
 Фридрих Иероним?
 путаешь жесты и долго листаешь роль
 помня что век не окончен
 не пройден квест
 за лицедейство свое получить изволь
 вечность вдвоем с невесомейшей из невест
 помня прошедшее словно лечебный глюк
 чтобы в мозгу побыстрей прорастал нейрон
 бросив швартовы небесному кораблю
 что же ты медлишь
 любезный мой Фридрих фон?
 что-то смущает в готовом к тебе ядре
 или не так траекторию представлял?
 знаешь, барон
 наше время всего лишь крен
 до оверкиля для личного корабля
 и для не верящих в чудо ты обречен
 только Луна все же круче любых лекал…

 площадь застыла и кто-то дает отсчет
 после рассудят
 ты двигайся выше
 Карл.