Синица и журавль

Лина Линдт
И все же по натуре я - бунтарь,
Тот, что идет по жизни, преодолевая страх.
Мне не нужна синица в кулаке,
Меня влечет журавль в облаках.

Мне говорили, что я не умею жить,
Что нужно сердца усмирить лихую стать.
А я опять шагнула в никуда
И предпочла себя на прочность проверять.

Мне говорили, что я не права,
И что таких глупцов не видела Земля.
Пугали, что синицу упущу,
Но так и не поймаю журавля.

А я в который раз, раскрыв ладонь,
Синицу выпускаю, спящую в руке.
Все потому, что бередит покой
Журавль, летящий где-то вдалеке.

Синица упорхнула в голубую даль.
Дрожит тревожно опустевшая рука. 
Вы правы, мой журавль не спустится ко мне,
Но я к нему смогу подняться в облака.