Лилит и Ева

Олег Булыгин
Лилит и Ева две богини
Одной неведомой судьбы
Одна пошла дорогой тени
Другая боли и мольбы

И каждая любви достойна
И на любую хоть молись
За эту, я отдам полмира
С другой из рая мы рвались

Одна любовь и нежность утра
Другая страсть в ночной тиши
С одной любовь благословенна
Другая манит, «Согреши!»

Одна смеётся надо мною
Вторая ждет и варит суп
С одной я нежен и изыскан
С другой как дикий зверь я груб

Есть в каждой женщине два мира
Один как поутру роса
Другой как пламя в центре ада
И между ними полоса

Точнее тонкая полоска
Невидимая наяву
Какую женщину лелеешь
Ту и получишь как судьбу