Прочь, тоска

Нина Матрохина
По небу кистью три мазка
Мазну - зелёный, жёлтый, красный...
Стекут на землю облака
Цветным дождём, и день ненастный

Как серый пёс без поводка
Встряхнёт своим промокшим телом
Фонтаны брызг - и прочь, тоска!
В водовороте оголтелом

Привычных дел плывёт весна
И мы, очнувшись, замечаем,
Как день тягуч и нескончаем,
И пьян свободой без вина.