Иное восприятие

Желанная Тобой
      И вот мы уже сидели в чайном ресторане Мастера Акайо. Он был превосходным чайным мастером и моим учителем. И я была уже в ожидании, ведь за внешней стороной чайной традиции, ее неспешностью и таинственностью, есть ее глубинная сторона, о которой не возможно узнать , самому не коснувшись процесса. Она начинается с момента входа в ресторан . Ты сразу  погружаешься в атмосферу легкости и  парения, где все проблемы остаются за пределами твоего нового восприятия. Это спокойное волшебное состояние  для многих жителей мегаполисов  незнакомо и непривычно, но именно оно и являет собой истинную природу человека. Это совместная медитация, в которой каждый раскрывает цветок своего сердца. «Слушай тишину и ты познаешь Истину» - всегда говорил Мастер.
      Мастер приступил к таинству. Он поприветствовал нас кивком головы и сложив руки лодочкой возле груди. Мы такими же жестами ответили ему на его приветствие.  Затем он  ударил в маленький колокольчик и тем самым возвестил нам  о начале . И только после этого   он начал  неспешно разливать чай по маленьким чашечкам. Наше тело реагировало расслаблением  на возникшую атмосферу, божественный запах и непривычную для нас тишину .
      Состояние рождает образ. И вот передо мной уже сидела не Эстель – утонченная леди Парижа, а японская гейша Мэйуми   в красивом кимано с традиционной, в японском стиле, прической на голове. Ее новое имя дословно означало « истинная красота » и она как нельзя лучше сливалась и гармонировала с ним. Я  смотрела на  ее образ, который  попеременно менял свои формы, пересекая границы времени и пространства и  узнавала ее прошлое, читала настоящее и заглядывала в будущее, остановившись на мгновение в точке Алеф –  замочной скважине мира, разворачивающейся перед нами бесконечной непостижимостью. Ловя на себе взгляд моей леди, я  постигала новую для меня Мэйуми,  окружающие звуки при этом растворялись , пространство расширялось и в нас вливалось творчество. Мы слышали музыку собственной души, души которая раскрывалась лепестками сакуры  и благоухала по всему залу цветочными ароматами, доселе нам не привычными . 
       А мы продолжали парить и возвышаться, возвышаться над проблемами, казавшими нам до этой минуты такими глобальными, а теперь с высоты полета и расширения сознания, сузившимися до едва различимой песчинки, практически не  различимой глазом и совсем не мешающей видеть прекрасное.  Мы их растворяли. Мы смотрели друг на друга и утопали в собственных взглядах, мы познавали новую Вселенскую любовь и уже ничего другое нас  более не волновало…
       Звон колокольчика возвестил о завершении....Мы возвращались к своему привычному состоянию, но при этом нас прежних  уже не существовало... Мы   прежние растворились с последним глотком чая... Теперь мы стали другими. Мы познали Абсолютную  ЛЮБОВЬ!

         Начало (часть I) http://www.stihi.ru/2014/04/28/8876
         Продолжение (частьII) http://www.stihi.ru/2014/04/28/5295