Весна 26

Кот Нетрезвый
весна подступает,
но давит на горло тяжелое нечто.
и мачты чужих кораблей так призывно качает:
пойдем, мы покажем тебе океаны да речки.
но много с собой не бери - былое на дно утянет.

на плечи - рюкзак,
в рюкзаке не пожитки, не вещи.
немного надежды и пара воспоминаний.
не надо ни денег, ни обуви, ни одежды -
земля успокоит, оденет, полюбит, и станет

вдруг так легко.

среди смерти, предательств, лишений,
пустых разговоров, убийств, разбирательств и пошлого.
ты понимаешь, что нет ничего: ни волнений,
ни зимы, ни котлет, ни солнца, ни лета,
ни прошлого.

и сидя в какой-то стране, в двух шагах от обрыва,
беззвучно ведя разговоры с Вселенной всевластной,
ты понимаешь, насколько сей мир гадливый,
циничный и
 абсолютно прекрасный.