Чеховский герой...

Людмила Макаровна
Сидел он в кресле...
Словно чеховский герой,
Переживший смятенье чувств
И любви боль...
Усталым умудрённым взглядом,
Смотрящим на жизни мишуру,
Как будто уже не ожидая
Ничего от жизни...
Но в глазах,
Ещё пронзительно смотрящих,
Нет нет, да и блеснёт
Огонь надежды...
Ведь его душа,
Ещё способна на полёты
И во сне и наяву...
Ну где же ты любовь,
Ну где ты...?
Возьми с собою на крыло,
Зажги ему сердце...
Ещё теплится уголек надежды,
Что он ещё сумеет...
Любовь кому-то подарить.