Ты никогда не ждал

Анатолий Кравченко 2
ТЫ НИКОГДА НЕ ЖДАЛ.
 (Редакционный вариант текста «Не ждал»)
 1.
 Ты никогда не ждал
 И ты не знал, что рядом
 Есть вечных сил поток,
 Энергий скрытый ход.
 К победам ты бежал,
 Искал их жадным взглядом,
 Но преподнёс урок
 Последний поворот.
 2.
 Он охладил твой пыл.
 Весь путь проделан даром.
 Твой лабиринт измен
 Запутал веры нить.
 Ты отрешенно жил
 И не тужил, что надо
 Быть в этой жизни тем,
 Кем ты обязан быть.
 Пр.:
 А море спит.
 Ты видишь – море спит!
 А ветер ждёт.
 Ты слышишь – ветер ждёт!
 А лес молчит,
 В тиши листвой кружит…
 Так день за днём
 И так за годом год!
 Забытый дом
 Ждёт в небе голубом!
 Закрыта дверь
 И как же мы теперь?
 Каким её
 В ночи открыть ключом,
 Чтоб светлым днём
 Захлопнуть без потерь?!
 3.
 Твой цвет в палитре слов
 То чёрным был, то алым.
 Твой храм из грязных дел
 Был под сырой землёй.
 Твой конь на каждый зов
 Бежал, слегка усталый,
 С тобой он осмелел,
 Но потерял покой!
 4.
 Остановись! Постой!
 Ты не спеши к наградам
 Не унесёт рекой
 Все мысли о былом.
 Ты вспомни, что твой дом
 Был раньше райским садом
 И стань ему водой,
 Не будь ты злым огнём!
 Пр.:
 А море спит.
 Ты видишь – море спит!
 А ветер ждёт.
 Ты слышишь – ветер ждёт!
 А лес молчит,
 В тиши листвой кружит…
 Так день за днём
 И так за годом год!
 Забытый дом
 Ждёт в небе голубом!
 Закрыта дверь
 И как же мы теперь?
 Каким её
 В ночи открыть ключом,
 Чтоб светлым днём
 Захлопнуть без потерь?!


 Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.
 Успехов!