Вечно молодым

Ярослав Чакир
Вечно молодым быть хочется…
Да ну.
По мне, так это было бы совсем не интересно.
Нам жизнь дает судьба-порочница
Одну.
Иначе – по-другому бы мы пели наши песни.

Иначе – по-другому бы крутился земной шар,
И вечно-яркими в палитре никогда не будут краски.
Что значит «наша молодость – это бесценный дар»?
Я слишком юный, чтоб решить все эти неувязки…

Я слишком мал, чтоб рассуждать о вечном и былом,
И, знаешь, не хочу застыть таким на веки.
Я улыбнусь и буду горд седым своим челом,
Здоров и свеж. Года – богатство, время – лекарь!

А то что вечно, правда, не всегда имеет вес,
И то, что умирает порой ценится дороже,
И даже летний дождь в момент нас прячет под навес,
Для всех приходит миг нажать на «стоп» и подытожить.

Вечно молодым быть хочется?
Зачем?
Ведь молодость и вечность – это так несовместимо.
Нам трудно разобраться во всей тонкости вещей.
Примем же тленность времени как жизнь…
Невозмутимо.