И я не растаяла, а задрожжала...

Людмила Макаровна
Предисловие:
И её сердце не растаяв...
оттаяло...оттаяло...
Сказка ль...быль ?
Но в ней намёк...
добрым молодцам урок.


Я, как Снегурочка из сказки,
Ледяной была, любви не знала,
Хотя, как будто отвечала,
Любовью на любовь...
Казалось вот он...но увы...

И безнадёжно многие,
В меня были влюблены...
Да, меня любили,
Но я хотела полюбить сама,
Чтобы любовь моя меня,

Несла, как птицу в небеса,
Я её ждала...искала...
Просила Бога, как отца,
Хочу любить, наполни сердце,
Мне теплом любви...

Пусть даже я потом растаю,
Но полюбить хочу я полно...
Не только сердцем и душою.
Я думала, что полюбила Леля
И кинулась к нему ...

Но Лель, как и в сказке...
Холодность моя, тому причина,
Был соблазнён другой,
И я его среди других искала,
Но я хотела не тепла, пожара.

И вот Мизгирь в любви
Ко мне признался,
И моё сердце...разбудил
Своей любовью, страстью,
Отозвалось оно ...

Тот час на его призыв
И мир в глазах моих,
Перевернулся вдруг,
Внезапно, как молнией,
Мне сердце пронизало...

Я не растаяла, а задрожжала
От любви большой и страстной.
Я о такой всегда мечтала...
И ледяное сердце стало...
Вдруг таким огромным и горячим...

Всё так чудно было это, ново...
И моё сердце, было готово...
Отдать всё ему, ему лишь одному,
Всю без остатка любовь мою...
Прими любовь, как чудо из чудес...

И  хоть надолго, хоть на краткий миг,
Почувствуй счастье до небес...
И мир откроется ясней...
И никогда ты не забудешь,
Любви Снегурочки твоей...