К войне безудержная злость

Наталия Филатова 2
Как много миновало лет
С той самой радостной Победы,
А мирный майский тот рассвет
Нам подарили наши деды.

Ещё мальчишки, пацаны,
В суровый час простившись с милой,
Пошли вершить судьбу страны,
Спасать народ от вражьей силы.

Им жить хотелось и любить,
А время выдало невзгоды,
И тем, кто выжил, не забыть
Суровые, лихие годы.

Их грудь сверкает от наград,
Воспоминанья сердце ранят...
Дорога жизни... Ленинград...
" Все умерли..." - писала Таня...

И им, мальчишкам, не спалось,
Сынам страдающей Отчизны, -
К войне безудержная злость
Гнала их по Дороге жизни.

Ах, сколько судеб не сбылось,
Каким не вырасти поэтам...
К войне безудержная злость
Нам не дает забыть всё это.

И Ленинград, и Сталинград,
Орёл, Смоленск и Севастополь-
Везде могилы тех ребят
Заносит пухом русский тополь.

Они страну нам сберегли,
Отвоевали, защитили,
Ни пяди той святой земли
Врагу отнять не разрешили.

Великая Россия есть!
И снова празднует Победу!
Для нас для всех такая честь
Вам поклониться в ноги, деды!