Фитни - чампа - плюмерия!

Валентина Глазунова
Мне, целую охапку,
Из жёлтеньких цветов,
Принёс дружок, поутру,
С потоком нежных слов!

Подставила ладони я,
Вдыхая ароматы,
Плюмерия роскошная
Наполнила палаты!

И на Гаити, на Бали,
Где фитни – знак любви,
В цветок душистый верили,
И боги, и... цари!

За левым ухом женщины,
Как – зов, цветок... носили!
В буддийских храмах в Индии,
Пришельцам их...  дарили!

Фольклор малайский говорит,
Нам радостно, о том,
Где чампа нежная манит,
Там - добрых духов  дом!

Иллюстрация из интернета.