Как Ленин учиться любил и почему

Нестор Иванович
   Ленина когда выгнали из университета, он не знал куда податься и поехал к родне. Та его года два терпела, а потом надоело им. Сидит с утра до ночи за книгами - ни порядок по дому навести, ни дров нарубить, ни картоху окучить на огороде, ни мусор выкинуть. Даже когда в бане парился - воды ленился принести. Ему замечание сделали - так он и мыться перестал. Завонял весь. Его и выгнали. Он тогда обратно учиться стал. А после, когда вождём стал так об этом и написал - "Учиться, учиться и ещё раз учиться!".