Тихий Океан

Ярослав Чакир
Стемнело.
Тихо.
Окна.
Свет.
В том свете – тысячи сердец.
В сердцах тех – миллионы судеб.
Я стал взрослее наконец,
Но все еще не понял сути.
Зачем я здесь, к чему иду,
Что и кому, иль должен вовсе?
Взлечу я, или упаду?
Я сам уйду или попросят?
Я буду жить как сам решу!
Пока не слишком уж выходит.
Пока лишь вешают лапшу,
Топя мечты, как пароходы.

Пока мой Тихий океан слегка штормит,
Мой плот кидая туда-сюда. Фу! Аж тошнит...
И суши я не наблюдаю на горизонте. Но плыву.
И душу крик пусть разрывает – не за бортом. Я на плаву!

Я стал быстрее забывать
Позавчерашние обиды.
Люблю все чаще оставлять
Старые треки на репиты.
В них столько памяти, поверь.
Сколько в них лет и поколений!
Мы все заходим в одну дверь,
Из разных выйдем – свойство мнений.
Кто мой разделит плот со мной?
В тандеме с кем найду ответ?
Пока что просто сам собой…
Темнеет.
Тихо.
Окна.
Свет.