Вдохновение

Раиса Бачерикова
                И если снова вдохновенье*
                С волшебной флейтой посетит,
                В цепочке слов воображенье,
                Как бабочки прикосновенье,
                Всей вязью звуков зазвенит.
          
                И вот поёт тихонько скрипка,
                И ворожит колдун-смычок -
                И средь зимы цветка улыбка!
                Мелодия  ещё пусть зыбка,
                Напев поймав, плету венок.

                Лазурь небесная вплетётся
                В дыханье лёгкое цветов,
                И эхом звонким отзовётся,
                Когда души моей коснётся
                Гряда бегущих облаков.

                О, не спугнуть бы вдохновенье
                (Живёт и трудится душа)! -
                И благодать, как озаренье,
                Как волшебство, как воскресенье,
                Нисходит, творчеством дыша.
                29.04.2014
                _________
                *вдохновение - состояние творческого подъёма,
                воодушевление.