Письмо матери от городского сына

Владимир Голубенко
Почти Есенинское

Здравствуй, не болей, моя старушка,
Очень за тобой скучаю, мать!
Это я — родной сынок Ванюшка
Письмецо решился написать.

Ты наверно снова в огороде;
иль, небось, мотаешь свой мохер?
Я теперь тружусь не на заводе,
а в конторе, должность — манагер.

А контора здесь зовется — офис,
всё культурно: кресла, зеркала.
Я ведь не похож на дураков из
нашего забитого села!

Ты сама хотела, чтобы сын твой
человеком стал когда-нибудь;
и теперь я близок к жизни сытной —
ажно гордость распирает грудь!

Слышал я, купила ты корову —
маслицем помалу торговать...
Да, не специально, просто к слову:
вышли пару-тройку тысяч, мать.

Требуют — получше одевайся!..
В компе навернулся жёсткий диск...
Телефон и прочие девайсы,
все должно быть — распоследний писк.

Уровень положен высший — что ты! —
уйма дополнительных забот...
А иначе — выгонят с работы,
и придется топать на завод.

...Вечер, заведешь корову в стойло,
ужин бате — вот и все дела.
А тебе пора пожить достойно,
ноут бы себе приобрела.

Вышлешь деньги — будет все сердито;
на тебя одну надеюсь, мать.
Ничего отцу не говори-то,
ведь узнает — будет донимать!

Будут овцы целы, волки сыты.
...Давеча видал тебя во сне!..
Да! Сестрёнку Танечку спроси ты,
ежели неясно чё, в письме.