Вопросы

Ярослав Чакир
А сколько шагать от порыва к прорыву,
И что это за расстоянье?
От любви до скандалов шагаем лениво,
А есть ли вообще расставанье?

А долго ль медлить на пути к тем призваньям,
Что с детства нам голову кружат?
Нуждаемся мы в тех больших начинаньях?
А может успех нам не нужен?

А сколько всего нам всем нужно для счастья,
Чтоб меньше слышалось жалоб?
Идеальная жизнь – без проблем и ненастий!
А может разок пусть ужалит?

Зачем мы имеем не нужные вещи,
Что пылью припали под койкой?
Не имели бы мы – поимели бы нас,
Вместо них бы ушли на помойку!

Вопрос: я останусь, когда все уйдут?
Ответ – нет. Увы, это правда.
Останешься в памяти, если поймут.
Не поймут? Ну и ладно. Не надо.