Гать любви

Георгий Мёд
России мы птенцы и Украины.
Империи наследовав руины,
Мы учимся свободе друг у друга,
А также у пернатых. И упруго 
По крышам и земле ходя, лекарства
Находим мы — от спеси, от коварства
И смерти... Прозреваем, что болеем.
Нас лечит Бог. Для Царства.
Мы взрослеем...               

               
                А в чем проявляется любовь?
                Оптимус
            
Любви Руси неисчислимы грани.
Посверкивая явно иль под спудом
Смиренно пребывая, смертной брани
Препятствуют. Тел братских алым грудам
На берегах днепровских не лежать...
Любовь построит чрез болото гать,
Чтоб выполнить нелёгкую задачу,
Болото же не станет иссушать,
Заботясь о балансе. Всё иначе
Любовь соделает, чем рыщущее зло,
Что тщится уничтожить Украину —
Заблудшую страдалицу-дивчину —
Над ней простёрто доброе крыло.


**********************************
                на «Весна и в Украину да придёт!» (Георгий Мёд)
                http://www.stihi.ru/2014/03/31/7389

                Не читается и не пишется…
                Только острая злоба колышется
                И порыв просто в горло вцепиться!!
                Но кому?
                Рядом близкие лица...
               
                ...Облегчим свои души и головы,
                Открестившись от планов технологов
                Пусть беснуются новыми планами-
                Дружим семьями!
                Целыми странами!

                Наталия Рыбальская
   

Ах ты, девица! Украиночка! 
Ах ты, милая! От це умница!
Ты поэзии русской искусница,
Украины ты рiдна кровиночка...


***************************

           на «Всем ненавидящим сестрёнку-Украину» (Наталка Хвацька)               
                http://www.stihi.ru/2014/04/10/5731   


Печень сердцу говорила:
"Отпусти, своим путём
Я пойду. Тебе я милой
Не могу быть нипочём..."

"Стыдно! — молвило печёнке
Сердце Матушки Земли.—
Дай нам Бог найти силёнки
Чтоб поладить мы могли!"


***********************************

Украине — утро сине,
Ясный день и вечер благ.
Зла Украйне от России
Не дождётся злющий враг!