Амазонке

Исаев Андрей Викторович
Как интересно Жизнь разбрасывает точки
Как интересна, как изменчива Судьба
Как-будто бисер вбрасывают в строчки -
Нежданные минуты и года

Устав... отчаянно цепляться
За скользкую... ненужную любовь
В руках кинжал и незачем влюбляться -
Пускай умрут все те кто мне волнует кровь!

Но, дрогнул нож
        скользнув, чиркнул о камень,
Когда раздался соколиный крик
Душа вздохнула, сердце бросив в пламень
Великий Ра тебе открыл свой лик

Его улыбка обожгла ресницы
И нежною Богиней став опять
Двумя крылами - взмах, подобно птице
И ты любима вновь
               и вновь могла летать

Расправив крылья, лебедь сел на воду
И в зеркале хрустальном небеса
Вдруг отразив твою из дымки тогу
Люблю, люблю - шептали голоса...

----
Иллюстрация: Русичи / 2008