Люблю я Россию. За что? Не понять

Демид Кукотин
Люблю я Россию. За что? Не понять
Наверно за то, что она мне как мать.
Люблю за улыбку, простор площадей,
За то, что влюбляюсь в неё всё сильней.

Да, были морозы, шли ливни с грозой
И что-то внутри будто шепчет порой
Тоска или грусть, досада, печаль
Одно точно знаю – нечего мне не жаль.

Эх, Родина, как не о чём не жалеть?
Прошу научи, дай мне крылья взлететь.
Люблю я тебя и за ум, и за стать,
Люблю и за то, что ты мне словно мать.

Ты многое терпишь, берёшь на себя
Я знаю и не могу жить не любя.
Мы будем с тобою молиться и петь,
Пока есть надежда в любви, всё можно стерпеть.

29 апреля 2014