Хочу!

Ярослав Чакир
По сути и четко,
Не обессудьте
Что выразился слишком ясно.
Хочу срывать глотку
Гласным и звонким,
И петь в вашем царстве согласных!
Хочу, чтобы вы все,
Себя не жалея,
Снимали улыбчивы маски.
Хочу, чтобы правду,
Сказав не робея,
Никто не боялся огласки!
Хочу, чтоб чему-то
Обычно-простому
Слова ваши были подвластны.
Хочу, чтобы в сером
Течении будней
Могли наслаждаться прекрасным!
Хочу, чтобы мы
Никогда не терялись
В иллюзиях наших желаний.
Но делали все,
О чем шепчет душа,
Не ища для себя оправданий!