Эпилог. Армия

Алмас Салямович
Я больше тебя не увижу.
Дружище, не прячь этот взор.
Давай лучше сходим, покурим.
Я скоро уйду за забор..

А помнишь, как в поле сидели?
Как яблоня летом цвела?
Ты съел где-то пару десятков,
А ночью стонал у окна.

А помнишь как ротный ругался?
Когда мы пошли в самоход.
Как ты на плацу растерялся,
Когда опаздал на развод.


В наряде стояли, ты помнишь?
Впервые вручив штык-ножи.
Ведь мы ни минуты не спали
Дружище, ты помнишь, скажи?

Солдатскую жизнь не забуду.
Клянусь, ни за что, никогда!
Армейская дружба бесценна.
Армейский комрад - навсегда!