Саломея

Мария Хамзина
Саломея

Все прекрасно, милый, я не спорю.
В угол сяду, пряди теребя…
Разве это горе? Нет, не горе.
Я ведь приготовила тебя.

Сердце, спи. Забейся под матрасы.
Карта бита, сыграна, отбой.
Вкусно, милый? Сердце – это мясо.
Ешь, оно отравлено тобой.

Нож и вилка – крестиком, а нолик
Нам на сдачу. Выжившим – на чай.
Эй, гарсон! Свечу на крайний столик!
Пусть на нервы капает свеча. 

Скрипка ноет, тянется, хохочет,
Ноты, как фантазии, мертвы.
Знает Бог – раз женщина не хочет,
Значит, все сбывается, увы.

Как тебя я раньше целовала!
Было – вечность, выжило – вчера.
Ты сорвал седьмое покрывало.
Да, пора. Мне кажется, пора.

Ну, простимся. Знают богомолы –
Кровь – вода. Сочтемся как-нибудь.
Нет, постой! Последний женский голод –
Положи мне голову на грудь.