Ослик

Анатолий Юдин 3
Ослик в комнате грустит,
Ждёт, когда придёт дружок.
Целый день стоит, молчит,
Что не чует уже ног.

А вчера так хорошо
С Ваней бегали,играли.
Самолётики в окно
На свободу выпускали.

Рисовали корабли,
Море чёрное и волны.
Паруса, что там вдали
Плыли тучки в небе словно.

В прятки с Ванею играли,
Под диваном ослик был.
Свет на кухне выключали,
По углам собрали пыль.

И так весело смеялись,
Аж до слёз по пустякам.
Мама с папой удивлялись,
Как же весело друзьям.

Это было всё вчера,
А сегодня очень грустно.
Ослик ждёт Ванюшку зря,
В комнате без Вани пусто.

Ваня к бабушке уехал,
Выходные без него.
Слёзки есть,а нету смеха,
И не сделать ничего.

29.04.2014 Москва.