Когда был Ленин маленький. Ангел

Нестор Иванович
   Когда был Ленин маленький он был очень симпатишный малыш. Мама называла его анхелем - она немецкую культуру очень уважала, а анхель - это ангел по-нашенски. Носила его на руках и всё шептала - майн анхель, Вольодя... Голос у неё певучий был, как у Марины Влади. Ленин слушал, слушал, а как гуторить выучился, так и спросил - а что такое анхель, мутег? Анхель, Вольодя, это - ангел, бесплотный дух! Насупился тогда маленький Ильич и молвил - я духом быть не хочу! А кем ты хочешь быть? - спросила мама. - А я хочу быть дембелем!