Как много музыки, и как не много сна

Ольга Шилова
Как много музыки, и как немного сна.
Кругом неощутимая весна –
и ей вослед - томительное лето.

А мысль летит – стремительная лань –
её поди попробуй зааркань –
она опережает скорость света!

К чему ей этот черепаший дом –
что в каждый миг готов пойти на слом,
и чуткая души моей улитка –

что выглянет из домика на свет –
и спрячется – как будто её нет –
от жизни, что глаголет от избытка.

О, мысль моя!Стремиться не устань!
Веди меня, вступай со мною в брань.
Увы, мне до тех пор с собой браниться –

покуда то, что было как одно –
поругано и разъединено –
опять во мне не воссоединится.

29 апр.