Страну спасли герои

Вячеслав Полканов
Страну спасли герои Сталинграда.
С тех пор не помним мы побед;
Отцы прошли сквозь муки ада;
Но, а, свободы не было и нет...
Казалось, - виден свет в тоннеле;
И на руинах встали города.
Мы поспешили снять с себя шинели:
Победа к нам пришла не навсегда?
О, Русь, вся жизнь твоя в окопах.
Тень Запада приходит  иногда. 
У них мечта: в просторах и холопах;
Построить до Амура города...