Отраженье пластмассовой жизни

Ярослав Чакир
Улыбки, слова, слезы, чувства - их нет!
Скажи, а ты сам настоящий?
Не знаю когда вы увидите свет
В своих темных рамках пропащих!

Скучаю по трезвым беседам живым,
Замкнулся в пластмассовом мире!
Ты станешь наивным, циничным и злым,
Но ты же хотел мыслить шире!

Хотел отличаться от серой толпы,
Ведь в ней ничего нет живого.
Богатство - мораль что разбита о лбы?!
Доволен таким эпилогом?!

И утром, проснувшись, ты, так, невзначай,
Увидишь сквозь зеркала призму
Угрюмо, сутуло, уныло - пускай
Отраженье пластмассовой жизни.