Белокурая венера

Евгений Мартишин
Целый день прошёл на нервах,
И у сердца ритма сбой:
Белокурая Венера
Поманила за собой.

Поманила в степь хмельную,
Где цикад нестройный хор.
Разве думал, что прильну я
К той, кем бредил до сих пор.

Ночи южные прохладны,
Хоть и летняя пора.
От подруги ненаглядной
Шло тепло, как от костра.

А над нами небо в звёздах,
А под нами пух-трава.
И не знали губы отдых
Аж до самого утра.

Хорошо не сдали нервы,
Закипела только кровь:
Белокурая Венера
Подарила мне любовь.