Если хочешь позитива в жизни

Людмила Макаровна
Человек уж так устроен...
И равнодушен он, к чему привык,
Живет, за удовольствиями в погоне,
Остановится не может, хоть на миг,
Карабкается он за ними,
Как в гору по ступеням...
Преодолевая одну их за другой,
Сменяя чувства, цивилизации игрушки,
Работу, увлечения, любимых лица,
Иллюзией себя он тешит...
Что где-то ждёт его гармония души,
Где он на лаврах достижений,
В куще райской будет почивать...
Найдет там блаженство и успокоение.
Но к человеку с чувствующей душой,
Гармония приходит, когда он будет,
Жить в согласии с собой...
И добродушие, в себе храня,
Мир будет принимать, как есть.
Когда поймёт, всему есть место,
Необходимость, смысл есть во всем
И иногда разрушить что-то стоит,
Чтоб на этом месте новое построить,
А через что то, переступив пройти,
Но без раздражения и злости
И тем более без ненависти... 
Вселенная питается энергий эмоциями,
И посылает нам такие же в ответ.
И если хочешь позитива в жизни,
Его вырабатывай, будь добр
И в своём ты организме тоже.