Что знает младенец?

Наталья Чилибина
Что знает младенец, придя в этот мир?
Приходит, смеется, как будто здесь был.
Уж наша Полинка здесь точно была,
Во взгляде ее было столько тепла!

И знала она сразу папу и маму,
И нашу Дашутку, старшую самую,
Как будто была с нами очень давно:
Играла, гуляла, смотрела кино...

И морщится лоб, будто что вспоминает,
Внимательно смотрит и все изучает.
Но словно не только что появилась,
А сравнивает: что же тут изменилось.

Что знает младенец, придя в этот мир?
Всех тех,c кем он рядом пожил
И то, что с ним было все месяцев девять,
Он знает и помнит, уж можете верить!