Ветер рвёт проводов даль

Нетая
Ветер  рвёт проводов даль -
пиццикато столбОвой  поросли.
Этих струн натянутых сталь,
как и ветреность марта не новости.
По литавровой толстокожести
барабанит  страстную   дробь,
рвёт пространство ветер-любовь
и кричит, и просит о помощи.
А потом улетит шальной,
и в затишье оглохшего мира
без него станет глухо и тихо,
и окажется город - пустыня,
и покажется город тоской.
На заснувших  просторах тоски
вдруг замрут одинокие пальцы
тонких веток, и в них солнца зайцы
перестанут скакать  до зари.
О, несносный характер тоски!
О, судьба переменчивых дней!
Ветер будет у дальних морей
волны  пенить и рвать на куски,
перемешивать солнце с водой,
и топить  в синем шар золотой.