О весне

Любовь Бендюк
Не ходит Весна в одиночку,
Под ручку с ней месяц идет.
Разбудят травинку иль почку
И - дальше, ведь время не ждет.

Март месяц расчистит дорогу,
Прохладу разбавит, мороз,
Замерзшим придет на подмогу:
Нагреет на солнышке нос.

Напомнит Зиме деликатно:
Пора, мол, идти на покой.
И в низком поклоне, галантно,
Укажет дорогу рукой.

Апрель для своей королевы
Раскроет цветы по теплу,
Согреет озимых посевы,
Раскружит Весну на балу.

Весна обо всем забывая,
От счастья танцует кружа,
Меж белых деревьев блуждая
Теплом ее веет душа.

А Май- тот лучами богатый -
Завяжет плоды тут и там...
Высокие травы примяты,
Пора придаваться мечтам.

Мечтают с Весною на пару
Июню привет передать
И тихо запеть под гитару,
Весенние песни слагать.