Девочка с чудной улыбкой

Ярослав Чакир
Я помню весенний тот вечер,
Что в памяти будет всегда,
И девочку с чудной улыбкой,
Столь милой, что слово – вода.

Столь светлой, что слово – как ветер,
Невидимо в миг пролетит,
А девочка с чудной улыбкой
Покидать мою мысль не спешит.

Не спешит. Чувство, будто навеки
Той улыбкой я буду пленен.
Как чудесно она улыбалась!
Вечер тот был как будто бы сон!

Сон невиданный мною когда-то,
Что оставил свой след навсегда
О девчонке с милейшей улыбкой,
Чистой как ключевая вода.

Та вода, что давала мне силы,
В жаркий день, что похож был на ад.
Я испил той воды родниковой,
Я испил. И я этому рад.

Рад, что помню весенний тот вечер,
Знаю, в памяти будет всегда
Та девчонка с чудесной улыбкой
Столь прекрасна, что слово – вода.