Мне больно

Диана Кади
Мне больно, что стреляем в спины.
Мне больно, что заблудших больше.
Не обойтись сейчас без аспирина,
И засыпаю я теперь дольше.

И оттого, что миром правит сила
Мне горестно. Быть добрым – это слабость.
Ещё вчера мечтала и любила.
Сегодня я испытываю жалость.

Всё потому, что мы давно забыли,
Как делать мир светлее и прекрасней.
Зачем же по течению мы плыли?
Да потому, что вопреки опасней.

Мне больно оттого, что только рушим,
Что созидать давно уже не модно.
И почему мы беспощадно душим
В себе любовь, что исцелять способна?

Мне больно, потому что изменяем
Самим себе. Отстаиваем ложь.
Мне больно, что бессильных презираем,
И что вонзаем в спину брата нож.