Маргиналы

Виктор Федрин
                У вас есть связи и каналы?
                В друзьях у вас все богачи?
                Коль нет, тогда вы маргиналы,
                А не хапуги и рвачи.


                Хотите колбасу-дешевку,
                И водку непомерно пить?
                Путина позовите, Вовку,
                С ним будете красиво жить.


                Зарплату сделает крутую,
                Машину каждому, гараж,
                В жизнь вашу лузера, пустую,
                Ворвется счастья экипаж.


                Вы неудачник ведь в натуре,
                Какой-то нищий элемент,
                Вы не рыбак в карикатуре,
                Но ловите всегда момент.


                И вот момент тот наступает,
                Ведь вы не полный идиот,
                Общественность теперь узнает,
                Кто себялюб, кто патриот.