Вряд ли

Ярослав Чакир
Вряд ли когда-нибудь стану святым,
И жизнь моя будет праведной.
Вряд ли я буду всегда молодым,
И в старости буду правильным.

Вряд ли мой голос услышать все те,
Кто будет бездумно работать.
Вряд ли меня не оставят в беде,
Ведь я же не ваша забота.

Вряд ли когда-нибудь встану в строй
И останусь я в чей-то памяти.
Вряд ли оценят что сделано мной,
И поставят за это мне памятник.

Вряд ли когда-нибудь буду на "Вы"
С теми кто выше лишь статусом.
Скажешь что гордо, прости,но увы
Не привык прогибаться под пафосом.

Вряд ли расскажешь как надо мне жить,
Идеи свои не навязывай!
Много таких, ты возьми - докажи,
А не басни мне тут рассказывай!

Вряд ли добьешься заветных высот
Сидя у монитора.
Вряд ли сорвешь в своей жизни джек-пот
Боясь потом слушать укоры.