Смотрел я, как летели журавли...

Валерий Масагор
Смотрел я, как летели журавли...
И, кажется, летело с ними небо.
Ах, как хотелось оттолкнуться от земли
И скрыться, где-нибудь, в неведомой дали...
Да, хватит ли мне места для разбега?

Смотрел я, как летели журавли...
За далью даль крылАми загребая,
Они летели, небо оглашая;
И, что-то в след, в напутствие желая,
Шептали им седые ковыли...

Смотрел я, как летели журавли...
Их даль бесповоротно поглощала.
Душа моя,как будто, обнищала,
Как будто, грех мой тяжкий не прощала...
Как птицы это сотворить смогли?..
          2013г. октябрь.