И вот я снова у крыльца стою...

Палагина Нина
    И вот я снова у крыльца стою
    Родного, покосившегося дома.
    С любовью и тоскою замечаю
    Всё, что так с детства
    Было мне знакомо.
    Совсем состарился наш бедный сад,
    В нем ветви, словно скрюченные пальцы
    У век проживших, дряхлых стариков.          
   А много лет назад он зелен был,
   Был молод , и прекрасен, и здоров.      
  Ворота рухнули, и двор зарос,
   Никто его, как прежде, не лелеет.
   Осиротелая собачья будка,
   Намытая дождями, чуть белеет.
   И тишина такая, аж звенит.
   Стоишь, молчишь,совсем как на погосте.
   Никто не встретит , в дом не пригласит.
   Мы здесь давно непрошеные гости.
   Всё тяжелее приезжать сюда,
   Тоска томит израненную душу.
   Но долг дочерний- посетить свой дом-
   Я до последнего дыханья не нарушу.