Перо Жар-птицы

Владимир Привалко
Ты не вышла замуж,
До сих пор одна.
Хоть идёшь и прямо,
Средь подруг видна.

Что в тебе не тронешь,
Не забыть уже.
В душу глянь - утонешь.
Так светло в душе !

Все черты, как утро,
Плавны, хороши.
Не нужны им пудра
И карандаши.

Трудную загадку
Ты мне задала.
У иной всё гладко -
Мысли и дела.

На умишке шоры,
Рот, что пулемёт.
Только ухажёры
Липнут, как на мёд.

Я искал ответа
И нашёл его
Там, в глубинах где-то
Сердца своего :

Нет другой причины
( Выбор невелик  ) -
Нас влечёт личина,
Маска, а не лик.

Надо потрудиться,
Чтоб его найти...
Ты - перо Жар-Птицы
На моём пути !

***