Как же надо прожить

Аля Данилина
Как же надо прожить,
Чтоб вослед  уходящей мне
С облегчением не вздохнули.
Как же нужной прослыть,
Чтоб свечу ожидания на окне
Мне друзья не задули.

Чтобы в памяти,
Невидимой тенью,
Только хорошее оставалось.
И еще,  чтобы там
Не раздражение,
И,  упаси Господи, не жалость.

Как же стать мне такой,
Чтобы после ухода они
Не страдали и не скучали.
Чтобы светом, не тьмой
Были залиты дни,
Чтобы грустными дни не стали.

Как же жить и любить
И дорогих мне людей
Обижать разучиться
Каждый вздох их  ценить
Выбрать то, что важней
И в выборе не ошибиться…