Страшная сила

Татьяна Гордон
Конкурс "Красота - это страшная сила"
http://www.stihi.ru/2014/04/21/10587

СТРАШНАЯ СИЛА

Красота – это страшная сила!
Перед ней вряд ли кто устоит.
На столе высыхают чернила -
В облаках ведь витает пиит.

Но потом, вспомнив вдруг про бумагу,
Перебрав сотни слов в голове,
Наш поэт с неизменной отвагой
Ищет рифмы в лесу и траве.

Преклоняясь пред той, что возвысил,
Превращая её в божество,
Стихоплёт рассыпает все мысли,
Как цыганка своё колдовство…

Красота - это страшная сила!
Она часто туманить глаза.
И не вспомнишь потом, где носило,
Коль сумеешь нажать тормоза.

25-29 апреля 2014 года