Девушка из Ипанемы Middle age crisis

Олег Бабинов
говорят не за горами время пожухлых листьев
вглядись мол в себя на предмет неизлечимых болячек
вредных привычек и точек. Ah, por que tudo e tao triste!
время любить загорелых весёлых соплячек!

время застыть и глазеть как время проходит мимо
глядя поверх тебя как девушка из Ипанемы
мимо бессмертных Фрэнка Синатры и Тома Жобима
улыбаясь кому-то застывшему там где мы – не мы

там куда от болячек везут тебя исцелиться
король Артур и сестра его нежная рыжая фея
где живут имена но затираются лица
где Эвридика, любя, не узнает при встрече Орфея

где вечная Ипанема и волейбол на пляже
где Орфей поёт для вольных и голых жителей Авалона
где время любить загорелых весёлых соплячек
где смерть эталонна где смерть это нежное голое лоно


ПРИМЕЧАНИЯ

Ah, por que tudo e tao triste! (порт.) - "Ах, почему всё так грустно". Цитата из песни Тома Жобима "Девушка из Ипанемы". Одно из самых известных исполнений этой песни - дуэт Жобима и Фрэнка Синатры.

Авалон - остров блаженных, куда король Артур был увезен своей сестрой феей Морганой исцелиться от смертельного ранения, полученного в последнем своем бою.