Гимн свободе

Артём Ярцев
(22.01.2006)

Прогнали сквозь строй, оплевали идеями –
Наследьем ушедших времён.
От тех бичеваний не люди - злодеи мы,
Поставили глупость на трон,
Живём, опьянели, цензуры лишившись,
Чиновникам  чешем живот.
Вином порнографии вусмерть упившись,
Похабством насилуем рот.

О, где справедливость, рукой укажите,
Засыплю ту руку добром!
О, счастье не в деньгах, и здесь я оставлю
И золото и серебро,
Чтоб тихо уйти в те заветные земли,
Людей за собой увести,
И вслед пусть бросают кувшины со змеями –
Я - здесь, а они - позади!