Ты циничная эгоистка

Богдана Коломийцева
Ты циничная эгоистка, милая.
Твой мир лишь пепел всея Земли.
Да какой же нужно обладать силою
Чтобы с тобою люди быть могли?

Ты же не человек в мире своем, милая!
Ты для себя нарцисс, полубог!
"Я - королева, тебя не милую!"
И острым лезвием мне прямо в бок.

Ты видишь только свое отражение.
Люди не личность, а схожесть с тобой.
То слышишь, то отрицаешь чужое мнение.
То видишь, то не видишь мою любовь.

На самом деле никому не нужна ты!
А я глупец, которых не видали досель.
Пленила взглядом, души ароматом...
Да только душа не твоя, поверь!

Нет, ты не пустышка и даже не кукла!
Ты - человек! Услышь! Человек!
Ты веришь в свой мир, а это так глупо...
Беги от тьмы пока свет не померк.

"Ты слабая и это мне не по нраву"
Хаха, да слабая сбежала бы через час.
Встречаясь с тобой получила дурную славу...
А "спасибо" получила б хоть раз.

Ты кроме себя уже никого не видишь.
Только лишь образы и абстракции!
За то, что тебя не поняли - мир ненавидишь.
А мир по горло сыт твоей провокацией.