Нет, не прорастают стихи...

Галина Каюмова
................. Когда б вы знали, из какого сора
................. Растут стихи…
.................................. А.Ахматова

Нет, не прорастают стихи.
Видимо, не те лопухи.
Может, слишком новый забор
Да в другом количестве сор.

Пышною стеной лебеда,
А вот со стихами беда.
Знать, не впрок старинный совет –
Вдохновенья в мусоре нет.