череп рапана

Алексей Гвардин
               

                … плотно прижав к уху череп рапана,
                (хорошее  средство от  «детских  скорбей»)
                сквозь  барабанную цедишь  шаманно  –
                шлейф  уносимых ли ветром дождей
                или реликтовый шум океана,
                в котором  плывёт черепахой Гондвана
                едина  еще.  И пока без идей…

                …как будто и нет ни конца ни начала… 

                cтада  ярко-синих ничьих ностальгий
                ещё не прикормлены светом печали
                и ароматом из поймы фольги.
                И ночи бессонницей не облучали,
                и сиплым сопрано ещё звучала
                рудиментарная хорда тоски…

                … лишь шум тишины был в начале начала.

                29.03.2014