Не судьба...

Гала Галубка
Не судьба... — страшнее выстрела!
Не судьба... — как приговор.
Не пойму, ну как я выстояла,
Как живу-то до сих пор,
Доверяясь воле случая: 
Я - царица, иль раба?..
И мозолит душу скучное:
Не судьба да не судьба...
Был ли выбор опрометчивым,
Угадать бы наперед -
Где дорога счастьем мечена,
Ну а где лукавый ждет?..
Чет иль нЕчет, пальцы ль скрещены -
Вся без толку ворожба!
Соглашаюсь, делать нечего:
Все - мое, что не судьба...