Развратник и девочка

Рафаэль-Мендель
Один барбос в потёртом ватнике
Принёс подружке новый стих.
Не верьте старому развратнику,
Когда он любит молодых!

Читала юная красавица
Бездарных рифм пустую вязь
И говорила:
- Очень нравится! –
По-детски плача и смеясь.

Никто ещё в тоске и нежности
Ей не дарил безумство строк.
Жаль, бездна в адовой кромешности
Цвела, как синий лепесток.

Развратник знал, что дело сделано,
Что приручить сумел он лань,
Скрипел душой своей замшелою,
Точил победы филигрань.

Случится ночь в неумолимости,
Кому-то - страсть, кому-то – боль,
Развратники не знают милости,
Гордятся горестно собой.

И там, где травы кровью мажутся,
Как будто утренней росой,
Жестоким подлый стих окажется
Для музы - девочки босой.
                Рафаэль-Мендель
                29 апреля 2014г.