Воспоминание о школе

Артём Ярцев
(31.03.2014)

Мимо школы, меня приютившей,
Я порой прохожу, как чужой,
Было здесь и добро мне, и зло,
Вышел, многие чаши испивши.
Изменилось здесь всё, исказилось,
Стало много роскошней, новей,
Говорят, моих учителей
Уж немного здесь сохранилось.
И с тех дней мне всё вспоминается,
Как высокое школы крыльцо
Всё порошицей заметается,
Зимний ветер щиплет лицо...
Как по кругу, своих ног не чуя,
Под горячим солнцем бегу,
Как диковинное рисую
И порывы души берегу,
Как рождается сказка театра,
Покоряются тьмы теорем,
И выходят друзья, что когда-то
В этом здании жили - всем.